منتدى دلوعات الانمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى دلوعات الانمي

اهلا بكم في عالم الانمي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» تقرير عن السراب
 الأرز البخاري	 Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 18, 2011 9:38 am من طرف t-ara

» تعالو وشوفوا اصغر عارضـــة ازياء في السعوديه
 الأرز البخاري	 Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 18, 2011 9:28 am من طرف t-ara

»  نصائح لتحصلي على شعر طويل وصحي
 الأرز البخاري	 Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 18, 2011 8:48 am من طرف t-ara

»  حتى تكوني أجمل
 الأرز البخاري	 Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 18, 2011 7:47 am من طرف t-ara

» ممكن ترحيب
 الأرز البخاري	 Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 18, 2011 7:27 am من طرف t-ara

» نصيحة لجمال غرفتك
 الأرز البخاري	 Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 18, 2011 6:39 am من طرف t-ara

» شلة :: VIP Girl::
 الأرز البخاري	 Icon_minitimeالسبت يوليو 16, 2011 4:22 am من طرف شمــوخ

» تعالو ندردش و نفس الوقت تزيد مشاركاتنه ،، عرفينا ع نفسك
 الأرز البخاري	 Icon_minitimeالجمعة يوليو 15, 2011 1:33 pm من طرف شمــوخ

» هل تريدي ان تزودي مشاركاتك ادخلي
 الأرز البخاري	 Icon_minitimeالجمعة يوليو 15, 2011 1:27 pm من طرف شمــوخ


 

  الأرز البخاري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Rouo

Rouo


عدد المساهمات : 224
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : آلْبَيتْ

 الأرز البخاري	 Empty
مُساهمةموضوع: الأرز البخاري     الأرز البخاري	 Icon_minitimeالإثنين يناير 24, 2011 7:11 am

المقادير :
كوب/4 أرز بسمتي
كيلو تقريبا لحم ، قطع متوسطة
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقة/2 فلفل اسود
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة/2 صغيرة قرنفل مطحون
كوب/4 زيت
حبة/3 كبيرة بصل، جوانح رفيعة
فص ثوم عدد4 شرائح رقيقة
حبة كبيرة جزر مبشور
حبة كبيرة جزر ، مكعبات
حبة كبيرة بندورة، مفرومة
ملعقة/4 معجون بندورة
عود/2 متوسط قرفة
حبة/3 ورق غار
كوب/2 زبيب
للتزيين: صنوبر مقلي / لوز مقلي
الطريقة :
اغسلي الأرز الى أن يصبح الماء صافيا ثم اغمريه بالماء الدافىء
أضيفي ملعقة كبيرة من الملح، اتركيه جانبا 15 – 20 دقيقة
ضعي البهارات، الملح، الهيل، الفلفل
القرفة والقرنفل في طبق صغير وقلبيها الى ان تختلط مع بعضها
ثم وزعيها فوق قطع اللحم ، افركيها بأطراف اصابعك الى ان تتوزع جيدا على اللحم
اتركيها جانبا لحين اعداد بقية الخطوات.
سخني الزيت في قدر واسع، أضيفي البصل واطبخي الى ان يصبح لونه ذهبي غامق
مع استمرار التقليب من وقت لآخر، أضيفي شرائح الثوم وقلبي الى ان تذبل
أضيفي اللحم المبهر الى القدر وقلبيه مع البصل الى ان أن
يتحمر اللحم قليلا، أضيفي الجزر المبشور
والمكعبات وقلبي الى ان يذبل ، أضيفي الطماطم ، المعجون
الغار وعيدان القرفة، ثم أضيفي 6 أكواب من الماء
دعي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار
غطي القدر واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج
يجب ان يتبقى مع اللحم حوالي 3 كوب من المرق ، اذا جف المرق كثيرا أثناء سلق اللحم أضيفي
مزيد من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم وحجم القطع) تذوقي الملح
يجب ان يكون المرق مالحا بعض الشيء حيث سيتم طبخ الأرز به لاحقا
أضيفي الزبيب، صفي الأرز من الماء ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى
ان يتغطى سطح الأرز بالماء
دعيه يغلي ثم غطيه واتركيه على نار هادئة الى ان ينضج الأرز ، 20 – 25 دقيقة
ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، وزعي اللوز والصنوبر على سطحه، قدميه ساخنا
في أمان الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kaasralahlam.yoo7.com
اميرة كوريااااااا

اميرة كوريااااااا


عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 30/01/2011
العمر : 31

 الأرز البخاري	 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري     الأرز البخاري	 Icon_minitimeالإثنين يناير 31, 2011 11:54 am

شكرا على الوصفة بتشهي mnbvc
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rouo

Rouo


عدد المساهمات : 224
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
الموقع : آلْبَيتْ

 الأرز البخاري	 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري     الأرز البخاري	 Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 01, 2011 6:22 am

العفو هذا واجبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kaasralahlam.yoo7.com
 
الأرز البخاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى دلوعات الانمي :: الطبخ-
انتقل الى: